当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 知识园地 » 墙布专业知识大全,进来学习吧!

墙布专业知识大全,进来学习吧!

时间:2018-09-26  来源:中国墙布网  阅读:227 次
内容简要:什么是墙布,墙布的种类?墙布,又称壁布,裱糊墙面的织物。用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以提花织成。所用纹样多为几何图形和花卉图案。种类:墙布表面为纺织材料,也可以印花、压纹、绣花等。特点:视觉舒适、触感柔和
 什么是墙布,墙布的种类?

墙布,又称“壁布”,裱糊墙面的织物。用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以提花织成。所用纹样多为几何图形和花卉图案。

种类:

墙布表面为纺织材料,也可以印花、压纹、绣花等。

特点:视觉舒适、触感柔和、少许隔音、高度透气、亲和性佳。

a、纱线壁布:用不同式样的纱或线构成图案和色彩

b、植绒壁布:将短纤维植入底纸,产生质感极佳的绒布效果

c、功能类壁布:采用纳米技术和纳米材料对纺织品及棉花进行处理,并把棉花织成针刺棉作为墙布的底层,使表层的布和底层的针刺棉都具有阻燃、隔热、保温、吸音、隔音、抗菌、防霉、防水、防油、防污、防尘、防静电等功能。

墙布有哪些优点?

 

1、无缝粘贴:

 

墙布高度2.7-3米,做到整幅墙没有接缝,解决了施工中因织物拼接对不上图而产生明显的接缝通病,避免了接缝开裂的烦恼,还不会有溢胶的现象出现。

2、环保无味:

墙布采用的织物是绝对环保的材料,对人体无毒无害。不会在装修中出现墙面漆所产生的甲醛、苯类等挥发性气体,环保指标符合国家室内装饰规定要求,施工当天即可入住。

3、透气防霉防腐:

墙布是纤维织物,经特殊工艺处理具有良好的透气性和极佳的抗霉性能,防水防污防霉防油,不易霉变和腐烂。无缝墙布通过微小细孔排出墙内潮气,防止墙面发霉脱落,经久耐用。

4、可阻燃:

墙布阻燃级别可达欧洲标准。